Какие бывают осушители сжатого воздуха

Компрессорный осушитель сжатого воздуха предназначен для очистки воздушных масс от водяного пара. Подобное оборудование используется промышленными предприятиями и коммерческими организациями. Без осушения воздуха компрессоры воздушные промышленные и прочее пневмооборудование быстро изнашивается. Различают несколько разновидностей осушителей.

Растворяющиеся. Оснащены емкостью, находящейся под давлением и заполненной гигроскопичным веществом, впитывающим водяные пары. В основании емкости постепенно образуется раствор. Обычно вещество имеет форму брикетов или таблеток. Оборудование данного типа не имеет двигающихся частей и не потребляет электроэнергию в процессе работы.

Рефрижераторные. Состоят из 2 теплообменников, поскольку исходящий холодный воздух охлаждает входящий горячий и уменьшает нужные габариты компрессора. Повторного образования конденсата не происходит из-за повышения температуры выходящего воздушного потока. Обычно в рефрижераторных осушителях сжатого воздуха используются герметичные компрессоры.

Мембранные. В устройствах такого типа удаление пара, абразивных частиц и масла из воздуха выполняется коалесцирующим фильтром. После очистки воздух проходит через отверстие в центре полого волокна мембраны. Незначительная часть сухой воздушной массы направляется по внешней поверхности волокон, чтобы очистить мембрану от водяного пара. Чистый осушенный воздух поставляется для использования (например, на компрессор воздушный промышленный ), насыщенный влагой – выводится в атмосферу.

Регенеративные. Альтернативные названия – адсорбирующие, десикантные осушители. Такое оборудование имеет сосуд с 2 «башнями», находящимися под давлением. «Башни» наполнены силикагелем, активированным оксидом алюминия или другим материалом с десикантными свойствами, что позволяет очищать воздух от влаги посредством адсорбции. По мере контакта десиканта с водой воздушная масса насыщается влагой.

Нам доверяют
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Высокое качество Удобный сервис Надежность

Заявка на запрос
* - поля обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
* - поля обязательные для заполнения