Поршневые компрессоры ATMOS vs Spitzenreiter

С поршневыми компрессорами марки Spitzenreiter по широте ассортимента и техническим характеристикам сопоставимы установки, выпускаемые под брендом ATMOS. Однако оборудование двух этих производителей имеет не только сходства, но и отличия, которые поможет выявить сравнение выпускаемых ими компрессорных агрегатов.

О производителях Spitzenreiter и ATMOS

Компрессоры Spitzenreiter представляют собой продукт инновационных технологий, в котором соединяются знания и опыт конструкторов из целого ряда стран: Германии, Китая, США, Швейцарии, Франции и Тайваня. Продукция представлена на рынке с 2008 года.

Компания ATMOS выпускает оборудование с 1950 года на заводе, который базируется в Чехии.

Ассортимент продукции поршневых компрессоров

Spitzenreiter. В модельном ряду производителя представлено 9 групп поршневых компрессоров, рассчитанных на использование в разных целях. В бытовой линейке марки есть и компактные воздуходувки для аэрации воздуха и транспортировки сухих смесей, и более мощные модели, которые можно применять не только для выполнения различных работ по дому, но и для решения некоторых производственных задач в сфере автомобильного ремонта, строительства, коммунального обслуживания и т. д. Промышленная линейка Spitzenreiter представлена компрессорами различной производительности и мощности, в том числе специальными сериями со звукоизолированными кожухами, а также моделями, которые могут использоваться без подключения к электросети. Особо производительные модели (до 3300 литров в минуту) привлекают большое внимание крупных производственных площадок, в том числе заводов по выпуску тары из ПЭТ.

ATMOS. Чешский производитель выпускает две серии поршневых компрессоров. Первая носит название Bobby и оснащается моторами марки Siemens с прямым приводом. Главными характеристиками оборудования из данной серии являются надежность и простота эксплуатации. Именно поэтому они используются в основном для проведения различных работ по дому, а также устанавливаются в небольших автосервисах, деревообрабатывающих мастерских и т. д. Вторая серия компрессоров ATMOS называется Perfect. Их комплектуют 3-фазными асинхронными силовыми установками Siemens. Такие установки обладают более серьезными техническими характеристиками, нежели модели из серии Bobby, поэтому основной сферой их применения является производство: они используются для питания пневматического инструмента в автомастерских, мебельных цехах, на строительных площадках и т. д.

Технические характеристики

Поршневые компрессоры Spitzenreiter отличаются широким диапазоном технических показателей. В зависимости от модели их производительность может составлять от 8 до 3300 литров в секунду при рабочем давлении от 2 до 60 бар, мощности от 0,75 до 11 кВт и объеме ресивера от 6 до 340 литров. Так как модельный ряд компрессорного оборудования ATMOS гораздо меньше, то и технические характеристики у него скромнее. Так, максимальная производительность таких установок составляет всего 960 литров в минуту, мощность – 5,5 % кВт, а рабочее давление – 12,5 бар. Единственный показатель, по которому компрессоры ATMOS превосходят оборудование Spitzenreiter, – это объем ресивера, который у самой мощной модели из серии Perfect может достигать 500 литров.

 

ATMOS

Spitzenreiter

Производительность

200–960 литров в минуту

8–3300 литров в минуту

Объем ресиверов

50–500 литров

6–340 литров

Мощность

1,1–5,5 кВт

0,75–11 кВт

Рабочее давление

7,9–12,5 бар

2–60 бар

Питание от сети

220 Вт, 50 Гц

Вес

до 260 кг

до 545 кг

Выводы

Сравнив поршневые компрессоры  Spitzenreiter и ATMOS, можно сделать вывод, что первый производитель охватывает гораздо больший сегмент рынка, предлагая своим покупателям несколько десятков моделей техники как для бытового, так и для промышленного использования. Это объясняет и более широкий диапазон технических характеристик компрессорных установок Spitzenreiter. В то же время чешская компания ATMOS выпускает лишь две серии поршневых компрессоров, предназначенных для использования на средних и малых промышленных предприятиях. Оснащение такой техникой крупных производственных площадок нецелесообразно в силу ее относительно небольшой производительности – всего 960 литров в минуту у самой мощной модели.

Нам доверяют
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Высокое качество Удобный сервис Надежность

Заявка на запрос
* - поля обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
* - поля обязательные для заполнения