Поршневые компрессоры Fubag vs Spitzenreiter

В число ведущих производителей поршневых компрессоров, чья продукция на сегодняшний день представлена на российском рынке, входят компании Fubag и Spitzenreiter.

О производителях поршневых компрессоров

Fubag – немецкий производитель оборудования для ремонта и строительства с более чем 40-летней историей. Заводы компании располагаются в Германии и Швейцарии, технологический центр по компрессорным технологиям – в Италии.

Spitzenreiter – это международный бренд компании «СЕТЛ», под которым выпускается воздушно-компрессорное оборудование, разрабатываемое командой специалистов из Германии, США, Франции, Китая, Тайваня и Швейцарии. В продукции этого производителя соединились качество мирового уровня и передовые технологические решения, найденные в разных странах.

Сравнение ассортимента продукции фирм Fubag и Spitzenreiter.

Fubag. Компрессоры серии OL созданы для осуществления периодических работ по дому, а также для использования на небольших производственных площадках. Модели FC, DC и F1 отличаются широким набором пневмоинструмента и аксессуаров, что позволяет применять их для выполнения широкого ряда операций. Серии компрессоров VCF м VDC созданы специально для небольших производственных площадок. Также в ассортименте продукции Fubag представлены готовые наборы для проведения тех или иных работ, включающие компрессор и необходимые пневмоинструменты и аксессуары. Их назначение можно понять из названия: House Master KIT – набор для выполнения работ по дому, Wood Master Kit – набор для работ по дереву, Auto Master KIT – набор для автомастерской и т. д.

Spitzenreiter. Серия SZW предназначена для перекачивания воздуха низкого давления с целью транспортировки сыпучих смесей, аэрации воды и т. д. Серия LW используется для подачи сжатого воздуха на небольшие производственные площадки. Модели B, WB и VB созданы для интенсивной эксплуатации в сложных условиях. Серии G, D, PPA адаптированы для работы в местах, где нет возможности подключения компрессора к электросети. Устройства QWB, QVB, WQV и WQW в звукопоглощающих кожухах могут применяться на предприятиях, где особенно важен уровень шума. Мультикомпрессоры ZT и ZW разработаны для обеспечения работы пневматических прессов и производства ПЭТ, тары и другой продукции, выпуск которой требует давления 20–60 бар.

Технические характеристики компрессоров

Более широкий модельный ряд поршневых компрессоров Spitzenreiter объясняет больший разброс технических характеристик оборудования данной марки в сравнении с компрессорными установками Fubag. Так как у немецкого производителя нет высокоэффективных промышленных компрессорных установок, планка производительности его оборудования установилась на отметке в 476 литров в минуту, планка мощности – на отметке 2,2 кВт, а планка рабочего давления – на отметке 10 бар. В то же время в линейку компрессоров Spitzenreiter входят модели мощностью до 11 кВт с рабочим давлением до 60 бар, способные выдавать до 3300 литров воздуха в минуту.

Основные технические характеристики поршневых компрессоров Fubag и Spitzenreiter приведены в таблице.

 

Fubag

Spitzenreiter

Производительность

180–476 литров в минуту

8–3300 литров в минуту

Объем ресиверов

6–100 литров

6–340 литров

Мощность

1,1–2,2 кВт

0,75–11 кВт

Рабочее давление

8–10 бар

2–60 бар

Питание от сети

220 Вт, 50 Гц

Вес

8–58 кг

15,7–545 кг

Выводы

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что модельный ряд компрессоров Spitzenreiter гораздо шире, чем линейка продукции Fubag. Главным образом, это достигается за счет наличия в нем сразу нескольких линеек промышленного оборудования. Если компрессоры Fubag, в основном, предназначены для бытового использования или оснащения небольших производств, то установки Spitzenreiter можно использовать на крупных предприятиях, в том числе заводах, занимающихся выпуском упаковки и тары из полиэтилентерефталата, типографиях и т. д.

К преимуществам Fubag можно отнести наличие готовых комплектов оборудования, которые помимо компрессора включают необходимые для осуществления тех или иных работ инструменты и аксессуары. Однако возможность дополнительного оснащения доступна и при покупке компрессорного оборудования Spitzenreiter.

Нам доверяют
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Высокое качество Удобный сервис Надежность

Заявка на запрос
* - поля обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
* - поля обязательные для заполнения