Поршневые компрессоры Spitzenreiter vs Remeza

Конкуренцию компрессорам Spitzenreiter на российском рынке составляют агрегаты марки Remeza. Сравнение продукции двух этих брендов по ассортименту и техническим характеристикам позволит определить, какая из них обладает большей привлекательностью для потенциального покупателя.

Краткая информация о производителях Spitzenreiter и Remeza

Марка Spitzenreiter принадлежит компании «СЕТЛ». Несмотря на то, что поршневые компрессоры этого бренда представлены на рынке недавно – с 2008 года – они уже успели зарекомендовать себя как высококачественную и доступную по цене технику. Белорусская компания Remeza существует с 1989 года, ее продукция широко представлена в России и в странах СНГ, постепенно завоевывает популярность в Европе.

Ассортимент поршневых компрессоров

Spitzenreiter. Модельный ряд марки включает несколько десятков поршневых компрессоров для решения различных задач.

При аэрации воды или для транспортировки сыпучих смесей используются маломощные установки серии SZW. Небольшие производственные площадки оснащаются компрессорами LW, а крупные – моделями с маркировками B, WB и VB. Несколько серий компрессорного оборудования Spitzenreiter предназначены для особых условий эксплуатации: G, D, PPA не нуждаются в подключении к электросети и могут использоваться, например, для проведения сельскохозяйственных работ на удаленных от точек электроснабжения объектах, а QVB, QWB, WQV и WQW оснащены звукоизолирующим кожухом, что снижает уровень издаваемого им шума. Модели ZW и ZT отличаются высокими характеристиками производительности и рабочего давления и могут применяться при производстве изделий из полиэтилентерефталата или обеспечивать работу пневмопрессов.

Remeza. Серия компрессоров Fiac, изготавливаемая по технологии одноименного итальянского производителя и предназначенная для эксплуатации в интенсивном режиме при обслуживании промышленных объектов, строительных площадок, автосервисов, линий упаковки и других объектов.

Агрегаты из серии Remeza благодаря большому разнообразию конструкций и технических характеристик, а также высоким показателям надежности и простоте эксплуатации могут использоваться практически во всех отраслях промышленности и строительства. Модели AirCast оснащаются усиленной головкой и рассчитаны на выполнение объемных и продолжительных работ, поэтому они востребованы разными предприятиями: от автомастерских до крупных заводов. Также под маркой Remeza выпускаются безмасляные поршневые компрессоры промышленного и медицинского назначения и передвижное компрессорное оборудование, которое используется преимущественно в сферах строительства и сельского хозяйства.

Технические характеристики компрессоров Remeza и Spitzenreiter

Так как поршневые компрессоры марки Spitzenreiter ориентированы на широкий ряд потребителей, среди них есть как компактные бытовые модели небольшой производительности (от 8 литров в минуту) с рабочим давлением от 2 бар, так и мощные установки весом более полутонны, производящие до 3300 литров воздуха в минуту при давлении до 60 бар. Технические характеристики компрессорных агрегатов Remeza более усредненные, так как в модельном ряду этого производителя представлено только оборудование для промышленного использования. По показателям мощности и параметрам питания от сети компрессоры марок Remeza и Spitzenreiter сопоставимы.

 

Remeza

Spitzenreiter

Производительность

100–1250 литров в минуту

8–3300 литров в минуту

Объем ресиверов

24–500 литров

6–340 литров

Мощность

0,75–11 кВт

Рабочее давление

7–10 бар

2–60 бар

Питание от сети

220 Вт, 50 Гц

Вес

27–370 кг

15,7–545 кг

Выводы

Сравнение серий и технических характеристик поршневых компрессоров Spitzenreiter и Remeza позволяет увидеть, что оборудование первого бренда более универсально. В модельном ряду Spitzenreiter есть компрессорные установки с рабочим давлением от 2 бар, что позволяет использовать его для осуществления тонких работ, в то время как минимальное давление компрессоров Remeza – 7 бар. Максимальный показатель рабочего давления у Spitzenreiter больше – 60 бар против 10 бар у конкурента.

Компрессорами Spitzenreiter могут оснащаться крупные производственные площадки, ведь среди них есть модели с производительностью до 3300 литров в минуту. Remeza же предлагает устройства, способные выдавать за минуту не более 1250 литров воздуха.

Нам доверяют
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Высокое качество Удобный сервис Надежность

Заявка на запрос
* - поля обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
* - поля обязательные для заполнения