Расходные материалы к винтовым компрессорам

Одним из условий безопасной и продолжительной работы винтового, воздушного компрессора является своевременное обслуживание оборудования в соответствии с требованиями завода-производителя. Чтобы верно подобрать расходные материалы, необходимо знать марку, год выпуска и серийный номер агрегата, а также его производителя и оригинальный каталожный код.

Сепараторы

Эти устройства предназначены для разделения масло-воздушной смеси на первичные составляющие. На небольших винтовых компрессорах сепаратор, как правило, представляет собой фильтр с резьбовым соединением. На устройствах большей мощности используются материалы погружного типа. Замена элемента сепаратора проводится одновременно с заменой компрессорного масла.

Масляные фильтры

Эти составляющие необходимы для очистки компрессорного масла. Такие фильтры рассчитаны на определенный срок работы и подлежат замене одновременно с маслом. Сроки установки нового фильтра регламентируются заводом-изготовителем.

Воздушные фильтры

Это оборудование используется для очистки воздуха, который поступает в камеру сжатия установки, от примесей. Как правило, фильтры устанавливаются на воздушный компрессор в том месте, где находится всасывающий клапан. Срок, когда необходимо произвести замену этого элемента, зависит от состояния окружающей среды и рекомендаций завода-изготовителя.

Шланги и переходники

Такое оборудование позволяет повысить качество работы с компрессорным оборудованием. Например, использование спирального резинового шланга вместо обычного позволяет сэкономить место. Переходники используются для того, чтобы подсоединить винтовой компрессор к пневмоинструментам. Выбор фитинга зависит от типа оборудования, которое необходимо подключить.

Нам доверяют
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Высокое качество Удобный сервис Надежность

Заявка на запрос
* - поля обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
* - поля обязательные для заполнения