Виды воздушных компрессоров

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент воздушных компрессоров. Данное оборудование различается как по размеру, так и по принципу действия системы. В зависимости от механизма сжатия воздуха выделяют поршневые и винтовые компрессоры.

Поршневые

Поршневые компрессоры делятся на модели с ременным и прямым приводом, при этом последние бывают масляными или безмасляными. В данном оборудовании сжатие воздуха осуществляется в результате возвратно-поступательных движений поршня внутри цилиндра. Посредством ременной или прямой передачи вращение от электродвигателя переходит на коленчатый вал, приводя в движение присоединенный к нему шатун. При опускании поршня свободное пространство в цилиндре заполняется воздухом, поступающим через впускной клапан. Во время следующего такта внутри камеры происходит сжатие воздуха, который, достигнув заданного уровня давления, выходит в ресивер через выпускной клапан.

Винтовые

Данный воздушный компрессор состоит из корпуса и двух винтовых роторов, которые сопряжены между собой. Первый ротор соединен с электродвигателем редукторной или ременной передачей и является ведущим для второго (ведомого). Вращаясь в противоположном направлении, они создают в камере разряженную среду. При этом в воздушный винтовой компрессор всасывается воздух, который сжимается между вращающимися лопастями и выходит в ресивер через канал нагнетания. При функционировании компрессора в его рабочий блок постоянно подается масло, которое повышает эффективность работы оборудования и увеличивает эксплуатационный срок. Для получения сжатого воздуха без масляных примесей винтовой воздушный компрессор дополняется специальной системой фильтрации.

Нам доверяют
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Высокое качество Удобный сервис Надежность

Заявка на запрос
* - поля обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
* - поля обязательные для заполнения