Винтовые компрессоры ABAC vs Spitzenreiter

Благодаря широкому диапазону технических характеристик и низким энергозатратам винтовые компрессоры получили распространение в самых разных сферах: промышленности, строительстве и т. д. Ведущими производителями такого оборудования являются компании Spitzenreiter и ABAC.

Spitzenreiter – это бренд компрессорного оборудования компании «СЕТЛ», который появился на рынке относительно недавно – в 2008 году, но уже успел стать одним из самых востребованных в нашей стране. Эти установки разрабатывает и выпускает международная команда американских, немецких, французских, китайских, тайваньских и швейцарских специалистов. Конкуренцию продукции Spitzenreiter составляют итальянские компрессоры ABAC. Эта компания существует более 65 лет и располагает собственной сетью заводов в США, Западной Европе и Юго-Восточной Азии.

Ассортимент компаний

Spitzenreiter. Серии компрессоров S-EKO и S-MINI обладают самой небольшой производительностью из всей линейки винтовых устройств данной марки и предназначаются для использования в автосервисах, типографиях, мебельных и упаковочных предприятиях. Модели из серии KS и KS-AD рассчитаны на установку на линиях по производству стройматериалов, металлических конструкций, автомобилей, продуктов питания, химикатов и т. д. Компрессоры SZW с винтовым блоком из бронзового сплава не допускают попадания в воздух масла и поэтому могут применяться на фармацевтических, пищевых, химических предприятиях. Модели SPHG рассчитаны на подачу воздуха под высоким давлением (до 45 бар), поэтому отлично подходят для производства ПЭТ. Серия SSC включает мобильные установки для сельского хозяйства и дорожного строительства.

ABAС. Серия VT отличается надежностью и большим ресурсом работы при низких показателях расхода электроэнергии и используется в промышленности. Компрессоры ABAC Formula с микропроцессором MC2 обеспечивают эффективное снабжение сжатым воздухом разных промышленных предприятий. Модели Genesis отличаются высоким уровнем автоматизации работы и низкой вовлеченностью оператора в процесс подачи воздуха. Универсальные компрессоры Spinn способны удовлетворить потребности представителей разных отраслей средней и малой промышленности. А для потребителей, которым требуется небольшое количество сжатого воздуха, предназначены модели из серии Zenith.

Технические характеристики винтовых компрессоров Spitzenreiter и ABAC

Широчайший ассортимент винтовых компрессоров марки Spitzenreiter обеспечивает большой диапазон их технических характеристик. В модельном ряду производителя можно найти и скромные модели S-EKO и S-MINI с производительностью от 280 до 2 400 литров воздуха в минуту, и чрезвычайно мощные компрессорные установки из серии KS-AD, самые выдающиеся из которых поставляют свыше 84 000 литров сжатого воздуха в минуту. Такой же разброс наблюдается и в другой важной характеристике компрессоров – рабочем давлении. У моделей Spitzenreiter оно может составлять от 7 до 45 бар. Показатели техники ABAC скромнее: максимальная производительность выпускаемых под этой маркой компрессоров – всего 8 994 литра в минуту, а рабочее давление итальянского оборудования не превышает 13 бар.

 

ABAC

Spitzenreiter

Производительность

220 – 8 994 литров в минуту

480 – 8 4200 литров в минуту

Объем ресиверов

200 – 500 литров

6 – 340 литров

Мощность

1,5 – 7,5 кВт

2,2 – 75 кВт

Рабочее давление

8 – 13 бар

7 – 45 бар

Питание от сети

380 В

380 В

Вес

103 – 1180 кг

120 – 9000 кг

Выводы

И Spitzenreiter, и ABAC предлагают широкий ассортимент винтовых компрессоров: у каждого из производителей есть несколько серий оборудования, а общее количество моделей превышает сотню. Установки обеих марок питаются от 3-фазной сети с напряжением 380 В. При этом по техническим характеристикам оборудование марки Spitzenreiter значительно превосходит своего конкурента. Широкий диапазон производительности и рабочего давления, а также мощность до 75 кВт позволяет найти в ассортименте компрессор для решения практически любых задач: от разрушения дорожного асфальтового покрытия до выпуска упаковки из полимерных материалов. Оборудование же марки ABAC в основном предназначено только для оснащения промышленных предприятий, исключение составляет серия малопроизводительных компрессоров Zenith, которые могут применяться, к примеру, в автомастерских.

Нам доверяют
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Высокое качество Удобный сервис Надежность

Заявка на запрос
* - поля обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
* - поля обязательные для заполнения