Винтовые компрессоры Alup vs Spitzenreiter

В качестве одного из основных конкурентов винтовых компрессоров Spitzenreiter на российском рынке выступает продукция компании Alup. Поэтому сравнение оборудования двух этих марок имеет большой практический интерес.

Бренд Spitzenreiter принадлежит компании «СЕТЛ». Винтовые компрессоры выпускаются с 2008 года, и уже успели стать востребованными на российском рынке благодаря широте ассортимента (7 серий, более 100 моделей) и высокому качеству, которое обеспечивается использованием при разработке оборудования международного опыта партнеров из Франции, Германии, США, Китая, Швейцарии и Тайваня. Компания Alup была основана в Германии в 1923 году, а винтовые компрессоры впервые начала выпускать в 1980 году. В качестве своих конкурентных преимуществ немецкий производитель выделяет высокое качество, инновационность и гибкость модельного ряда.

Ассортимент винтовых компрессоров марок Alup и Spitzenreiter

Spitzenreiter. Для обеспечения работы пневматического оборудования автосервисов, мебельных и упаковочных фабрик, типографий и других небольших предприятий предназначены компрессоры из серий S-EKO и S-MINI. Более крупные производственные площадки, выпускающие, к примеру, строительные материалы или металлические конструкции, должны обратить свое внимание на компрессорные установки Spitzenreiter из серий KS и KS-AD. Для пищевых, химических, фармацевтических и других предприятий, где действуют строгие ограничения по утечке масла, подходят компрессоры SZW. Серия SPHG рассчитана на оснащение производственных площадок, которые нуждаются в подаче воздуха под давлением до 45 бар, например, фабрик по производству пластиковой тары. А модели SSC не нуждаются в подключении к электросети, и поэтому активно используются в дорожном строительстве и сельском хозяйстве.

Alup. Серия компрессорных установок Sonetto включает оснащенные ременными приводами винтовые компрессоры с небольшой производительностью, которые отличаются низким уровнем шума и предназначены для установки в мастерских различного профиля и на небольших предприятиях. Модели SCK и Allegro благодаря широкому диапазону технических характеристик отличаются универсальностью и могут быть полезны как малым, так и средним предприятиям со значительными потребностями в сжатом воздухе. Компрессоры из серии Largo рассчитаны на работу в сверхтяжелых режимах. Серия Lento включает безмасляные винтовые компрессоры, оснащенные системой водного впрыска и отличающиеся высокими показателями производительности и внушительной мощностью.

Сравнение технических характеристик компрессоров Alup и Spitzenreiter

Продукция компании Alup рассчитана в основном на промышленное использование, что объясняет высокие цифры всех основных технических показателей компрессоров данной марки: их производительность достигает 100 000 литров в минуту, мощность – 560 кВт, а рабочее давление – 13 бар. Винтовые компрессорные установки Spitzenreiter также предназначены в основном для использования в производственных цехах и мастерских, что отражается на их технических параметрах. Производительность такого компрессорного оборудования достигает 84 200 литров, мощность – 75 кВт, а рабочее давление – 45 бар. Компрессоры обеих марок работают при подключении к трехфазным электрическим сетям с напряжением тока 380 В.

Параметр

Alup

Spitzenreiter

Производительность

240 – 100 000 литров в минуту

480 – 84 200 литров в минуту

Объем ресиверов

270 – 500 литров

6 – 340 литров

Мощность

2,2 – 560 кВт

2,2 – 75 кВт

Рабочее давление

7,5 – 13 бар

7 – 45 бар

Питание от сети

380 В

380 В

Вес

99 – 6654 кг

120 – 9000 кг

Выводы

Ассортимент винтовых компрессоров Alup и Spitzenreiter сопоставим по разнообразию моделей, однако немецкий производитель проигрывает из-за отсутствия в линейке своей продукции установок, способных нагнетать воздух с высоким давлением. В то же время у Spitzenreiter есть целая серия моделей с рабочим давлением до 45 бар, которые могут обеспечивать функционирование линий по выпуску пластиковой тары, пневматических прессов и другого сложного оборудования.

Компрессоры Spitzenreiter также выглядят предпочтительнее аналогов из модельного ряда Alup по нижней планке производительности. Модели S-EKO и S-MINI выдают минимум 480 литров воздуха в минуту, в то время как сопоставимые с ними Sonetto – только 270 литров.

Нам доверяют
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Высокое качество Удобный сервис Надежность

Заявка на запрос
* - поля обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
* - поля обязательные для заполнения