Воздушные компрессоры ABAC vs Spitzenreiter

На современном российском рынке продукция марки Spitzenreiter успешно конкурирует с воздушными поршневыми компрессорами ABAC. Поэтому сравнение оборудования двух этих марок актуально для всех потенциальных покупателей компрессорных установок.

Spitzenreiter

ABAC

Бренд, под которым компания «СЕТЛ» с 2008 года выпускает воздушно-компрессорное оборудование. Над его созданием трудится команда специалистов из США, Германии, Китая, Франции, Тайваня и Швейцарии

Производитель компрессорного оборудования из Италии, история которого ведет свой отсчет с 1948 года. Компания располагает 8 заводами в США, Западной Европе и Юго-Восточной Азии и поставляет свою продукцию в 125 государств.

 

Ассортимент ABAС и Spitzenreiter

ABAС. Компрессоры Silent отличаются относительно тихой работой и широким диапазоном технических характеристик, что позволяет использовать их на производственных площадках всех типов. Безмасляные поршневые коаксиальные компрессоры созданы для оснащения предприятий с высокими требованиями к качеству сжатого воздуха. Компрессоры, оборудованные одноступенчатой поршневой головкой, одинаково хорошо показывают себя как в профессиональном, так и в промышленном применении. Двухступенчатые компрессоры с ременным приводом компактны и износоустойчивы и при этом обладают достаточной производительностью, чтобы устанавливать их на предприятиях со значительными потребностями в сжатом воздухе. Масляные коаксиальные компрессорные установки ABAC благодаря увеличенному сроку службы могут эксплуатироваться с повышенной интенсивностью.

Spitzenreiter. Самой маломощной, но в то же время точной и тонкой серией компрессоров производителя является SZW, которая позволяет осуществлять аэрацию воды и транспортировать сыпучие смеси. Наибольшей популярностью сегодня пользуются универсальные модели LW для оснащения небольших производственных площадок. Серии B, WB и VB характеризуются более серьезными техническими характеристиками и увеличенным сроком службы, что позволяет успешно использовать их для эксплуатации в сложных условиях. Spitzenreiter выпускает несколько специальных серий компрессоров: D, G, PPA могут работать без подключения к электросети, а QVB, QWB, WQV  и WQW обладают пониженными показателями шума. Наконец, в модельном ряду производителя есть мультикомпрессоры ZT и ZW производительностью до 3300 литров воздуха в минуту с рабочим давлением до рекордных 60 бар.

Технические характеристики моделей воздушных компрессоров

Spitzenreiter производит модели компрессорного оборудования, технические характеристики которых рассчитаны на выполнение самых разных задач. Это могут быть и установки с производительностью 8 литров в минуту при рабочем давлении 2 бар, позволяющие обогащать кислородом воду, и мощнейшая техника для оснащения пневматических прессов и линий по выпуску пластиковой тары производительностью до 3300 литров в минуту с рабочим давлением до 60 бар. Компрессоры ABAC в основном рассчитаны на решение производственных задач, поэтому их рабочие характеристики усреднены. Отличием продукции этой марки от оборудования Spitzenreiter является наличие моделей, работающих от сети с напряжением 380 Вт, а также оснащенных ресиверами объемом до 500 литров.

 

ABAC

Spitzenreiter

Производительность

220 – 1654 литров в минуту

8 - 3300 литров в минуту

Объем ресиверов

24 – 500 литров

6 – 340 литров

Мощность

1,5 – 7,5 кВт

0,75 – 11 кВт

Рабочее давление

8 – 15 бар

2 – 60 бар

Питание от сети

220 и 380 Вт

220 Вт

Вес

21 – 410кг

15,7 – 545 кг

Выводы

Ассортимент воздушных компрессоров ABAC и Spitzenreiter сопоставим по широте и разнообразию представленных моделей. У обоих производителей есть установки разной производительности и мощности, в том числе специальные модели оборудования – сверхтихие, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию и т. д. Однако в линейке продукции Spitzenreiter есть компрессоры с небольшой производительностью и рабочим давлением от 2 бар для проведения тонких работ, в то время как у ABAC самая слабая установка производит 220 литров воздуха в минуту при рабочем давлении в 8 бар. В то же время верхняя планка производительности у Spitzenreiter выше практически в два раза: 3300 литров в минуту против 1654 у ABAC.

Нам доверяют
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Высокое качество Удобный сервис Надежность

Заявка на запрос
* - поля обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
* - поля обязательные для заполнения